於二零零六年一月十一日發表

Hospitality Club 會員人數增至十萬

德國德雷斯頓──由德國學生Veit Kuehne成立的網上組織Hospitality Club為旅者提供機會,與來自世界各地二百多個國家或地區的會員互動接觸,部分會員更願意在家中接待客人,讓客人真切體驗當地生活。二零零六年一月十一日,是組織成立五週年誌慶。屆時,組織將會迎接第十萬名會員。詳情請參考網址:www.HospitalityClub.org

Hospitality Club是首個網上組織,為旅者提供機會,與居住於世界各地的會員互動接觸。作為東道主的會員,可向在當地旅行的會員免費提供住宿、作城市嚮導,甚或共同進餐、談天說地。

Hospitality Club 絕不向會員收取分文。整個系統的網頁、留言板、聊天室、資料庫等,都依賴數以百計來自各地的義工來運作。

運作模式

用戶只要提供真實姓名和住址,便能註冊申請成為會員,而有關資料,是可以自行選擇是否向其他會員公開的。用戶各自在名冊上填寫個人資料,大家在出發旅行前,參看名冊,與世界各地的會員取得聯絡,安排機會見面及住宿細節。

然而,會員之間的通訊是會經過組織網站過濾的,以免會員受到垃圾郵件滋擾。會員在郵件中,必須提供全名、護照號碼,以及闡明旅遊行程。

「準東道主」收到郵件後,可先參看寄件者的個人檔案,並看看之前與他接觸過的會員留下了什麼評價,然後才作出決定,是否接待該名客人。

目的

Hospitality Club 是一個非牟利、非商業組織,希望可以透過聯繫各地會員,讓大家建立友誼,認識彼此文化,從而促進世界和平。

「有一天,大家都會明白,無論身在何處,也會有人廣開大門,誠意邀請您體驗當地生活。」Kuehne表示「人們會以另一種方式旅遊,彼此認識,分享不同文化。」

「在以色列、巴勒斯坦、北愛爾蘭、巴爾幹半島、盧旺達、甚至是東帝汶等地,都將會有會員接待客人,這樣,Hospitality Club便能出一分力,幫助維護世界和平。」他補充。

歷史背景

Hospitality Club 的概念來自Hospex──那是個在一九九一年利用互聯網實踐二次大戰後Servas的理念。Hospitality Club將概念變得簡單而且免費,加上各項保安措施(如:垃圾電郵過濾、護照號碼保障、會員評價政策……),使不同人士也可輕易加入這個好客大家庭。

網站於二零零零年尾成立,直至二零零四年頭,會員人數增長至一萬人,其後,增長速度更不斷倍升。在少於兩年間,Hospitality Club的會員人數已突破十萬這個里程碑。Kuehne期盼會員人數繼續升至一百萬人。以目前的增長速率計算,這個夢想將於兩年內實現。

欲知更多詳情,請參閱網站,站內有數以百計圖片和各地區聯絡人資料:http://100k.HospitalityClub.org/

環球聯絡人:Veit Kuehne先生(英語、德語、西班牙語、法語) 電話號碼:+49 (0)173 7749 365 電郵地址:veit@hospitalityclub.org