ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ 11 ЯНВАРЯ 2006 ГОДА

Hospitality Club приветствует 100 000-го члена

Дрезден, Германия - Hospitality Club («Клуб Гостеприимства») - организация, созданная для того, чтобы дать возможность контактировать путешественникам и тем, кто был бы рад предложить им бесплатный ночлег. Ожидается, что 11 января 2006 года, через пять лет после создания клуба немецким студентом Вейтом Кюном (Veit Kuehne), число зарегистрированных членов, живущих в более чем двухстах странах мира, достигнет ста тысяч. Сайт клуба - www.HospitalityClub.org.

Hospitality Club - первая интернет-организация, дающая путешественникам возможность найти местных жителей, открытых для культурного обмена. Путешественнику могут предложить бесплатный ночлег, или просто показать город или пообедать вместе. Вернувшись домой, он гостеприимно раскроет двери уже другим путешественникам.

Вся система полностью бесплатна. Безопасная и эффективная работа переведенного на более чем 30 языков сайта, его базы данных, форума и чата основана на труде добровольцев со всего света.

Как это работает?

Присоединиться может любой желающий, при условии указания своего настоящего имени и адреса, хотя эта информация может быть крыта от других членов сообщества. Новые члены заполняют анкету - личную страницу, рассказывая о себе и своих увлечениях. Путешественники используют эти страницы, чтобы найти потенциального принимающего в городе, где может быть более нескольких сотен членов клуба.

Будущий гость посылает первое письмо через веб-сайт клуба, это мера необходима, чтобы не допустить отправки возможного спама прямиком на их почтовые адреса. Он обязан указать свое полное имя и номер паспорта и должен рассказать о планируемой поездке.

Получив это письмо, принимающий находит личную страницу будущего гостя и внимательно её изучает, так как она содержит отзывы людей, принимавших этого человека или бывавших у него в гостях в прошлом. Располагая этой информацией, он решает, может и хочет ли он принять этого члена клуба.

Цели

Hospitality Club – неприбыльный некоммерческий проект, основанный на убеждении, что дружба между людьми разных стран способствует межкультурному взаимопониманию и миру во всем мире.

«Однажды любой человек сможет посетить любую страну, зная, что там его ожидает радушный прием» - говорит Вайт Кюн. «Люди будут путешествовать по-другому, будут встречаться друг с другом и строить межкультурное взаимопонимание через личные контакты».

«У нашего клуба будет множество участников в таких местах, как Израиль и Палестина, Северная Ирландия, Балканы, Чечня, Руанда и Тимор; все они будут рады принять друг друга у себя дома, и понемногу наш клуб поможет делу мира на нашей замечательной планете», - добавляет он.

История

Hospitality Club стал восприемником Hospex – совершенной в 1991 году попытки использовать интернет, чтобы вдохнуть новые силы в идею, разработанную после второй мировой войны сообществом СЕРВАС. Клубу удалось сделать установление контактов простым и бесплатным, доступным простому путешественнику, в то же время обеспечить безопасность - начиная с защиты от спама и заканчивая контролем паспортов и системой обратной связи.

Для того чтобы набрать 10 000 членов, потребовалось четыре года, с 2000 по 2004, в дальнейшем рост уже шел по экспоненте - менее чем два года спустя Клуб перешагивает стотысячный рубеж. В планах Вайта Кюна сейчас ни больше ни меньше, чем миллион членов клуба. При нынешних темпах роста эти немыслимые когда-то планы могут осуществиться уже через два года.

БОЛЕЕ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, фотографии и координаты людей, готовых принять путешественников в гости, можно найти по адресу: http://100k.HospitalityClub.org.

Контакты:

Veit Kuehne (English, German, Spanish, and French): +49 (0)173 7749 365 / veit@hospitalityclub.org

Ирина Машкина: +7 916 835 85 44 / irina_mashkina@list.ru

###